МИССИЯ

Банковское дело, основанное на благих ценностях и инновационных технологиях.

Image

История

Начало

«Алиф Сармоя» была основана в 2014 году как микрокредитная организация. Несмотря на все риски, учитывая неподготовленность банковского сектора и общества в целом, «Алиф Сармоя» внедрила новый продукт «Бефоиз — 0%» и начала совершенствовать его. Востребованность данного продукта позволила развиваться быстрыми темпами. Доказательством этого является тот факт, что за 4 года работы «Алиф» увеличил количество своих сотрудников в 23 раза. На данный момент в «Алиф»-е насчитывается более 90 человек, а в 2014 начинали только 3 человека.

Каждый сотрудник в «Алиф Сармоя» разделяет десять ценностей, на основе которых и построена культура «Алиф»-а. Каждые 3-6 месяцев для определения соответствия между работой и ценностями проводится оценка сотрудника. Каждый сотрудник оценивается своим непосредственным руководителем и информацией из Alif.HR. Оценка также помогает коллегам расти как в личностном, так и в профессиональном плане вместе с «Алиф Сармоя».

Отбор сотрудников

За время существования «Алиф Сармоя» сложились определенные методы по отбору сотрудников. Многие сотрудники отобраны по критериям: энергичность, креативность, энтузиазм, честность и по многим другим человеческим факторам.

Еще одним уникальным принципом «Алиф»-а является категорическая меритократия, т. е. при отборе социальный уровень не имеет значения, важна лишь способность человека. Это позволило брать на работу людей, у которых раньше не было опыта, но есть огромный потенциал.

Среди этих отобранных сотрудников, были выбраны лучшие программисты страны, с которыми «Алиф» смог создать свою банковскую программу и много других программ, направленных на упрощение процессов и экономии времени.

Также для повышения квалификации и улучшения навыков всей организации, еженедельно проводятся не менее 2 тренингов.

Стремление

Признавая свои недостатки «Алиф» старается превратить их в преимущества. Принимает ошибки и исправляет их. Ведь путь к развитию и стабильности не может быть без ошибок. Также «Алиф» стремится быть прямым, устойчивым и справедливым как первая буква арабского алфавита – алиф.

Изо дня в день рост клиентов, которых «Алиф» называет — «аъзо», доказывает, что он двигается и стремится в правильном направлении.

Ценность

Время — одно из самых главных ценностей жизни. С каждым новым продуктом «Алиф» пытается больше всего экономить драгоценное время своих «аъзо», которое они могут провести со своей семьей или за работой.

Культура

Мы вежливы с нашими клиентами и коллегами. Мы никогда не боремся и не унижаем достоинство своих сотрудников. Мы не просим наших подчиненных коллег выполнять свою личную работу - например, приносить кофе и т.д. Однако мы никогда не стесняемся предлагать помощь нашим коллегам, будь то трудовые или личные. Мы с удовольствием делаем мирские вещи для наших коллег и для офиса - например, вымываем чашки для других, сервируем чай гостям.

Мы никогда не сплетничаем о наших коллегах. Вместо этого мы фокусируемся на их положительных качествах и подчеркиваем те качества, когда это необходимо. Мы несем ответственность за свои действия, ошибки, и мы просим их исправить. Мы никогда не сидим без дела. Если рабочая нагрузка в любой момент времени уменьшается, мы с нетерпением работаем над собой, осваивая новые навыки. Мы проводим двойную и тройную проверку нашей текущей и предыдущей работы, гарантируя ее высочайшее качество. Мы ищем отзывы от наших пожилых людей, чтобы помочь нам найти области, которые мы можем улучшить.

Мы также следим, чтобы мы соблюдали мелкие детали этикета, такие как дресс-код (мы не носим шорты, мини-юбки, колготки для работы) и разговариваем умеренным голосом. Но самое главное, в Алифе мы мечтаем. «Все люди мечтают: но не одинаково. Те, кто мечтает в темных глубинах ночи, просыпаются днем, и понимают тщетность такого мечтания. Но дневные мечтатели – опасные люди, потому что они могут воплощать свои мечты с открытыми глазами, делать их возможными» (Т.Э.Лоуренс).

Мы мечтаем. И мы знаем, что только настойчивость и упорный труд помогут нам осуществить наши мечты. «Ничто не может заменить настойчивость. Талант не заменит ее; нет нечего более обыденного, чем неудачники, обладающие талантом. Гениальность также не заменит ее; ничего не достигший гений вошел в поговорку. Образование тоже не будет заменой; мир полон образованными отщепенцами. Только настойчивость и решительность всемогущи» (Calvin Coolidge).

Общественная деятельность

Абдулло Курбанов и Зухуршо Рахматуллоев являются одними из учредителей общественной благотворительной организации «Пешрафт» (www.peshraft.tj), целью которой является инвестирование в человеческий потенциал. Алиф активно участвует в благотворительных акциях «Пешрафта», за все время сотрудничества по настоящее время смогли охватить почти все детские дома, дома престарелых как в городе Душанбе, так и за ее пределами.

Реализуются проекты по повышению уровня образованности молодежи Таджикистана, посредством оказания поддержки одаренным и старательным детям из малоимущих семей.

Также действует ежегодная стипендиальная программа «Алиф Сармоя» совместно с «Пешрафт». Каждый год с помощью отбора выбирают 100 лучших учеников, студентов и активистов и выплачивают стипендию. Кроме выделения ежемесячной стипендии, «Пешрафт», проводит масштабную деятельность со стипендиатами для стимулирования их персонального развития, развития патриотического духа и социальной ответственности, воспитания лидерских качеств и других навыков, необходимых для достижения успеха.

Алиф старается поддерживать молодежь нашей страны, учредители всегда открыты и делятся своим опытом с молодежью нашей страны, сотрудничая с Общественной Организацией «Y-Peer. Равный к равному».

Наша команда

Команда - это идея, инициатива, успех!